Клубничный торт-суфле без выпечки
Ингредиенты
- для торта:
- 24 шт. печенья савоярди (больше или меньше, в зависимости от размера формы)
- желатин – 30 г (2 пакетика)
- клубника – 250 г + 100 г для украшения
- сахар – 50 г
- яйца – 4 шт. понадобится только белок
- для сиропа:
- сахар – 40 г
- вода – 2 ч.л.
- для крема:
- сливки – 200 мл.
- сгущенное молоко – 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:5508
- Понравилось:1
- Автор:Tatiana Art Cooking
- Создан:02 июля 2020, 03:06
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Торт состоит из 3-х составляющих.
Первое, что нужно приготовить – это клубничное пюре на основе клубники, сахара и желатина:
1) Берем 150 мл воды комнатной температуры - заливаем желатин и оставляем набухать около 10-15 минут.
2) Тщательно все перемешиваем и подогреваем полученную массу на плите до полного растворения прозрачных янтарных комочков.
3) Пока остывает желатин, делим промытую клубнику на три части.
Для пюре потребуется 250 гр.
Добавляем к ягодам 50 гр. сахара и пюрируем погружным блендером.
4) Тонкой струйкой вводим остывший желатин в клубничное пюре и хорошо перемешиваем.
Второй компонент торта - воздушная белковая масса, то есть взбитый яичный белок с сахарным сиропом:
1) Заливаем 40 гр. сахара двумя чайными ложками воды и нагреваем до полного растворения.
2) Отделяем белки от желтков.
Желтки не понадобятся.
Взбиваем белки миксером до образования устойчивых пиков.
Во время взбивания постепенно, понемногу наливаем к белкам остывший сахарный сироп.
Третий компонент - воздушный сливочный крем со сгущенным молоком:
Заранее нужно хорошо охладить жирные сливки.
Добавляем к сливкам 2 столовые ложки сгущенного молока и взбиваем миксером до образования пышной воздушной массы.
Собираем все компоненты:
Делим сливочный крем на 2 части.
Первую часть смешиваем с клубничным пюре и взбитыми белками.
Это основа нашего торта.
Оставшиеся взбитые сливки послужат нам в качестве легко верхнего слоя и для украшения.
Отправляем клубничный крем и взбитые в сливки в холодильник, чтобы все это хорошо охладилось и застыло.
Тем временем застилаем разъёмную форму бумагой для выпечки.
1) Берем печенья савоярди и у каждого печенья отрезаем ножом небольшую часть, примерно на полтора см.
Так они будут хорошо стоять, а обрезки пойдут в торт.
Старайтесь плотно их уложить вокруг кольца разъемной формы.
2) Выливаем в форму половину клубничного крема и выкладываем обрезки печенья по всей поверхности.
3) Заливаем оставшимся кремом с клубничкой.
Выравниваем и смазываем верх взбитыми сливками.
4)Перекладываем остальные сливки в кондитерский мешок с насадкой, берем клубнику и кондитерские посыпки и украшаем торт на свое усмотрение.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Шикарный торт суфле с клубникой - просто тает во рту! Очень вкусный десерт без выпечки. Готовить не сложно! Легкий и необыкновенно воздушный десерт из клубники и печенья савоярди.