Маринованные огурцы от Другая Кухня

Приготовьте вкусные маринованные огурцы с луком, уксусом и специями. Идеальная закуска с томатным соусом, сахаром и лавровым листом для вашего стола!

Маринованные огурцы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы хорошо помоем и оставляем на несколько часов в воде (обычно на ночь).

Нарезаем огурцы колечками (хвостики убираем), а лук четвертинками.

Все остальные ингредиенты соединяем и смешиваем для соуса - маринада.

Заливаем овощи (лучше использовать большую эмалированную посуду) соусом и хорошо перемешиваем.

Оставляем на кухне часа на три, огурцы с луком размягчатся и выделят сок.

Раскладываем готовый салат по банкам (простерилизованные), слегка трамбуем ложкой.

Из этого количества продуктов у меня получается пять банок по 0,6 л. (ну и на пробу).

Стерилизуем банки в кастрюле (дно застелено полотенцем), заливаем по плечики водой из-под крана и после закипания держим на плите 10 минут.

После чего плотно закрываем крышки и отправляем медленно остывать под одеяло.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Заготовки на зиму идут полным ходом! Рецепт вкусных, маринованных огурцов. 
Все просто и легко, обязательно попробуйте повторить! 
Каждый год, первую партию этого салата (закуски), съедаем сразу за пару дней! 
И только потом готовим на всю зиму!

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru