Пирог зебра от Юля Добровольская

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Добавить молоко или кефир, растительное масло и растопленное сливочное.

Вкуснее даже будет если полностью заменить на сливочное.

Муку смешать с разрыхлителем.

Замесить тесто.

Тесто поделить на 2 равные части, у меня получилось по 450 гр. каждая.

К одной части теста добавить какао и соду.

Форму застелить пергаментом и поочередно в середину выливать тесто.

Белое, чёрное, белое чёрное.

Затем зубочисткой нарисовать лепестки.

Выпекать при 170-180 ° около 30-40 минут.

Но лучше ориентируйтесь на свою духовку.

Возможно времени понадобится меньше или больше.

Если горит верх то прикройте фольгой.

Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть полностью сухая.

Смешайте воду, сахар и лимонный сок, можно заменить апельсиновым соком.

Доведите до кипения.

Залейте пирог и дайте остыть.

Подавайте, украсив сахарной пудрой и с стаканчиком прохладного молочка.

Быстро, просто и вкусно к чаю.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Апельсиновый пирог за 7 минут
Еще больше рецептов на Koolinar.ru