Апельсиновый пирог за 7 минут
Ингредиенты
- рецепт
- 3 яйца
- 200 г муки (9.5 ст.л. )
- 150 г сахара (7,5 ст.л)
- 0.5 ч.л. соли
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 1 апельсин
- 200 г сливочного масла
- 3 ст.л. воды
- 3 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. сахара
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца смешивем с сахаром и солью.
Взбиваем до бела.
Добавляем цедру и сок с 1 апельсина.
Насыпаем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и запекаем в разогретой духовке при 180 ° около 30-40 мин.
Готовность проверяйте зубочисткой.
Если горит верх то прикройте фольгой.
Готовим сироп.
Воду и лимонный сок смешиваем с 2 ст.л сахара. Доводим до кипения.
Горячий пирог поливаем сиропом.
Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита. !!!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день