Малиновое варенье "пятиминутка" на зиму

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Малину я перебираю, чтобы избавиться от листьев и мусора.

Пересыпаю слоями сахара, не перемешиваю.

Накрываю посуду марлей и оставляю при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы малина пустила сок (или на ночь, но в прохладном месте).

Со временем сахар станет мокрым, растает, а ягоды погрузятся в жидкость.

Ставлю кастрюлю на тихий огонь и довожу до кипения.

Постепенно, при медленном нагреве растворятся оставшиеся крупинки сахара.

Кипение должно быть слабым, едва заметным.

Жидкости будет так много, что малина полностью в нее погрузится.

С момента закипания провариваю ровно 5 минут.

Кипение на этом этапе должно быть более бурным и активным.

Чтобы сохранить целостность, перемешивать варенье нежелательно, лучше проворачивать кастрюлю в воздухе, стряхивая содержимое.

На поверхность будет подниматься густая пенка, которую нужно обязательно снимать, иначе варенье может прокиснуть .

Разливаю горячее варенье по банкам, заранее промытым с содой и простерилизованным.

Сразу же закручиваю чистыми, кипячеными крышками.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Малиновое варенье (пятиминутка)
Малиновое варенье рецепт на зиму
Малиновое варенье на зиму
Быстрое малиновое варенье
Еще больше рецептов на Koolinar.ru