Малиновое варенье "пятиминутка" на зиму
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:28359
- Понравилось:0
- Автор:Ксюшина кухня
- Создан:02 июля 2020, 14:21
- Каталоги:Варенье Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Малину я перебираю, чтобы избавиться от листьев и мусора.
Пересыпаю слоями сахара, не перемешиваю.
Накрываю посуду марлей и оставляю при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы малина пустила сок (или на ночь, но в прохладном месте).
Со временем сахар станет мокрым, растает, а ягоды погрузятся в жидкость.
Ставлю кастрюлю на тихий огонь и довожу до кипения.
Постепенно, при медленном нагреве растворятся оставшиеся крупинки сахара.
Кипение должно быть слабым, едва заметным.
Жидкости будет так много, что малина полностью в нее погрузится.
С момента закипания провариваю ровно 5 минут.
Кипение на этом этапе должно быть более бурным и активным.
Чтобы сохранить целостность, перемешивать варенье нежелательно, лучше проворачивать кастрюлю в воздухе, стряхивая содержимое.
На поверхность будет подниматься густая пенка, которую нужно обязательно снимать, иначе варенье может прокиснуть .
Разливаю горячее варенье по банкам, заранее промытым с содой и простерилизованным.
Сразу же закручиваю чистыми, кипячеными крышками.
Видео рецепт
Загружаем видео