Рыбный плов | потрясающе вкусная шавля с рыбой (из рыбных голов и хвостовых частей)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Количество рыбы здесь на ваше усмотрение, но чем больше, тем насыщеннее и вкуснее будет шавля.

Как видите, рыбные головы, хвосты, плавники я уже подварила в небольшом количестве воды с добавлением лаврового листа, черного перца и соли.

Самый неприятный момент в приготовлении этого блюда - это удаление косточек из рыбных голов и хвостовых частей.

Дальнейшее приготовление не составит никакого труда.

Лук режем четверть кольцами.

Морковь можно потереть на корейской тёрке.

В сотейнике или широкой кастрюле с толстым дном обжариваем лук и морковь на растительном и сливочном масле до золотистого цвета.

Теперь выливаем сюда литр рыбного бульона и выкладываем перебранную от костей рыбную мякоть.

Когда закипит добавляем специи, смесь перцев и пробуем на соль.

Специи добавляем без фанатизма, чтобы не забить вкус рыбы.

Я добавила совсем немного сладкой паприки и карри (куркумы).

Теперь выкладываем в кастрюлю хорошо промытый рис, перемешиваем, накрываем крышкой и варим на небольшом огне до готовности риса.

В процессе приготовления я пару раз перемешиваю рис.

И вот такой вкусный, можно сказать, рыбный плов у нас получился.

Рис очень сильно пропитался ароматом рыбы и вышел потрясающе вкусный.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru