Кабачковый торт "летний"
Ингредиенты
- кабачки - 4 шт. (молодых и больших)
- яйцо - 3 шт.
- мука - 6 ст.л.
- соль
- специи
- рикотта - 120 г
- йогурт - 250 мл. (или сметана)
- чеснок - 3 зубчика
- укроп - пучок
- помидоры - 4 больших или 8 маленьких
- лук зелёный - 4 шт.
- масло растительное - 2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6692
- Понравилось:2
- Автор:Наталья
- Создан:07 июля 2020, 23:26
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Кабачки промыть и натереть на мелкой терке, хорошенько отжать сок, добавить яйца, муку, соль и специи. Перемешать.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Важно! Накладывать в сковороду 2 ст.л. теста и ложкой распределить тесто по всей поверхности сковороды образуя блинчик.
Шаг 2
Смешать рикотту с йогуртом, соль и туда же выдавить чеснок и выложить мелко порезанный укроп.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук мелко нарезать.
Шаг 3
Собрать торт: блин смазать кремом из рикотты, выложить сверху лук и помидоры, накрыть блином и так повторять пока не закончатся продукты)
Готово! Подавать можно сразу, на второй день торт будет такой же вкусный.
Приятного аппетита!!!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru