Баклажаны с фаршем, помидором и сыром
Ингредиенты
- баклажан - 2 шт.
- помидор - 3-4 шт.
- сыр - 70 г
- соль
- зелень: петрушка, укроп
- чеснок - 1 зубчик
- для котлет:
- фарш - 200 г
- лук - 1 шт.
- соль
- перец
- хлеб - 1-2 кусочка
- молоко для замачивания хлеба
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6742
- Понравилось:2
- Автор:HomeRecipes
- Создан:16 июля 2020, 22:16
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1 Баклажаны нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.
2 Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
3 Сыр натереть на средней терке.
В сыр добавить майонез, зелень, чеснок, перемешать.
4 Порезанный лук сложить в чашку, хлеб (замочили в молоке) отжимаем и добавляем к луку, измельчаем блендером.
5 Добавляем в фарш измельченный лук с хлебом, перец, соль, перемешиваем.
6 На противень застеленный пергаментом, выкладываем баклажаны.
Каждый баклажан промазываем сыром.
Из фарша формируем небольшую котлету, выкладываем на баклажан с сыром.
7 Затем кружочек помидора.
Сверху ещё немного сыра.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Баклажаны с фаршем с помидором и сыром запеченные в духовке готовы! Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Видео рецепт
Загружаем видео