Пирог шоколадный с творогом и ягодами (черникой)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Такой пирог можно приготовить с любыми ягодами или фруктами, в том числе, и с замороженными.

Рассыпчатое тесто с шоколадным ароматом дополняет нежная творожная начинка и кислинка сочных ягод.

В чашу блендера положить кусочки холодного масла, сахар, соль, муку, какао, разрыхлитель, измельчить.

Добавить яйцо, перемешать.

Отделить от теста третью часть, положить в холодильник.

Оставшуюся часть распределить руками по форме, сделав бортики.

У меня диаметр формы равен 21 см.

Заготовку часто наколоть вилкой и убрать в холодильник.

Для начинки сложить в миску творог, сахар, крахмал, яйца, ванильный сахар, погружным блендером превратить в однородную массу.

К промытым и обсушенным ягодам добавить половину столовой ложки муки, размешать.

Выложить ягоды в творожную массу, размешать.

Начинку выложить на тесто, разровнять.

От оставшегося теста отщипывать кусочки, придавая им плоскую форму и выкладывать их на начинку.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожно - малиновый пирог. нежнее не бывает!
Песочный пирог с творожным кремом и ягодным пудингом
Нежный шоколадно-творожный пирог с фруктами.
Торфяной пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru