Воздушный творожный десерт без муки и масла от Ольга

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миску выложить творог, добавить йогурт и крахмал.

Пробить погружным блендером до однородности.

Яйца разделить на белки и желтки.

В белки добавить сахар и ванильный сахар.

Взбить миксером до белой густой массы.

Добавить взбитые белки в творожную массу.

Аккуратно перемешать, чтобы тесто осталось воздушным.

В конце добавить желтки и еще раз перемешать.

Дно сервировочного кольца и разъемной формы застелить фольгой, сделать бортики из пергамента и слегка смазать их растительным маслом.

Выложить тесто в форму.

Выпекать в разогретой до 160 гр духовке примерно 50 минут.

Десерт должен стать слегка золотистым, а серединка немного подрагивать.

Оставить десерт в форме полностью остыть.

Затем переложить на тарелку.

Сверху выложить пару ложек сметаны и разровнять.

Украсить ягодами по вкусу.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Воздушный творожный десерт без муки и масла
Еще больше рецептов на Koolinar.ru