Баклажаны по-бакински от Сладкая жизнь

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

С помидор нужно снять шкурку.

Заливаю кипятком и оставляю на 5-7 минут.

По истечению времени она хорошо отходит.

Режу кольцами по 1 см. толщиной.

Баклажаны мою, чищу от кожуры.

Затем режу каждый на 3 части поперек, и затем уже ломтиками по 1-1,5 см. толщиной.

Надеюсь, объяснила понятно!!!

В посуду, в которой буду готовить, укладываю слоями.

У меня получилось баклажаны-помидоры-баклажаны-помидоры.

Заливаю маслом и под крышкой тушу 15 минут.

Затем добавляю соль, сахар, перец, чеснок, лаврушку. Совсем слегка перемешиваю, закрываю крышкой и тушу еще 10 минут.

По истечению времени пробую на соль и сахар.

Если нет – добавляю, если да - закрываю крышкой и тушу еще 5 минут.

И вкуснейшая закуска готова.

Даю слегка остыть, посыпаю зеленью и можно пробовать.

Хороша, как в холодном, и в теплом виде.

А на второй день еще вкуснее.

Великолепное блюдо на каждый день и достойное на праздничный стол.

Надеюсь рецепт понравился и будет полезным!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Всем привет! В сезон свежих овощей и зелени хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски из баклажанов и томатов. В оригинальном рецепте блюдо называлось «Баклажаны по-бакински». Хотя от себя я добавила пару ингредиентов😉 Блюдо вкусное, ароматное, сочное, а на второй день еще вкуснее. В холодном виде – закуска, в горячем – гарнир. В общем, нам рецепт очень понравился, надеюсь, понравится и вам! Присоединяйтесь! Приготовление:

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru