Консервирование свеклы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварите до готовности, очистите и натрите на крупной терке.

Отдельно натрите лук на крупной терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и уксус.

Добавьте лавровый лист и перец.

Все перемешайте и влейте этот маринад к свекле.

Ставим на огонь и кипятим 7 минут.

Разложите свеклу по чистых банках, накройте их крышками.

Стерилизуем банки 10 минут, закручиваем и оставляем остывать, укутав.

Банки переворачиваем.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Консервированная свекла на зиму. Я просто обожаю маринованную свеклу, маринад, который я использую просто идеальный. Баночка такой свеклы прекрасно дополнит даже обычный семейный ужин. Кстати, консервированную свеклу можно использовать при приготовлении борща или салатов.

Из трех кг свеклы у меня получилось 5 пол литровых банок.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Необычный и очень быстрый рецепт маринованных огурцов
Сальтисон из курицы
Скумбрия классического мокрого посола
Сало в рассоле по проверенному рецепту
Еще больше рецептов на Koolinar.ru