Сало в рассоле по проверенному рецепту
Ингредиенты
- сало – 800 г
- вода – 750 мл.
- соль – 75 г
- лавровый лист – 2 шт.
- черный перец горошком – 5 шт.
- душистый перец – 3 шт.
- чеснок – 4 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление этого вкуснейшего сала начнем с приготовления рассола.
Воду выливаем в кастрюлю и ставим на плиту.
В закипевшую воду добавляем соль, лавровый лист, черный и душистый перец, провариваем рассол 5 минут.
Даем рассолу полностью остыть, а пока займемся приготовлением сала.
Режем сало небольшими прямоугольными кусочками, чеснок чистим и режем пластинами.
Берем банку объемом 1 литр и заполняем ее салом с чесноком.
Сверху заливаем полностью остывшим рассолом и оставляем просаливаться 2 дня при комнатной температуре и затем 2 дня в холодильнике.
Готовое сало достаем их холодильника, сливаем рассол и обсушиваем.
Если сало много, оставляем себе кусочек, а остальное сало заматываем в фольгу и храним в морозилке, так оно лучше хранится.
Обязательно попробуйте приготовить сало по этому рецепту, уверена – он вам понравится.
Нежное, мягкое, ароматное сало в рассоле готово!
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!