Курица в сливочном соусе от Готовим дома с Айной
Ингредиенты
- куриное филе 300 г
- грибы 250 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сливки 300 мл.
- зерненая горчица 2 ч.л.
- масло растительное
- соль
- перец, куркума
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:2298
- Понравилось:1
- Автор:Готовим дома с Айной
- Создан:21 августа 2020, 20:58
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и отправляем мариноваться в смесь растительного масла, соли, перца и куркумы.
Разогреваем сковороду и отправляем курочку обжариваться вместе с маринадом на 2-3 минутки, самое главное не пересушите, снимаем курицу и отставляем в сторонку.
Нарезаем грибы и лук небольшими кубиками.
Отправляем в ту же сковороду, где жарили курицу, сначала лук на 2-3 минуты, а потом грибы и обжариваем до золотистого цвета.
Чеснок пропускаем через пресс и в последний момент вводим в сковороду, что бы он не сгорел.
В сливки добавляем зерненую горчицу (но можно и без нее, тоже вкусно), добавляем соль и перец и вливаем к луку и грибам, даем закипеть.
Возвращаем курицу в сковороду с соусом, даем потомиться пару минут и подаем!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Очень многие не любят куриное филе, потому что считают, что это очень сухое мясо. По этому рецепту филе получается очень нежное и сочное. А соус можно есть просто ложками. Очень советую приготовить этот незатейливое, но очень вкусное блюдо, оно обязательно порадует Вас и Ваших близких.