Осетинские пироги с курицей и сыром
Ингредиенты
- тесто:
- пшеничная мука в/с – 500 г
- тёплая вода – 360 мл.
- растительное масло – 50 мл.
- дрожжи сухие – 5 г
- сахар песок – 6 г
- соль – 5 г
- начинка:
- куриные грудки – 1 кг.
- сыр сулугуни - 300 г
- чеснок – 2 крупных зубчика
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- чёрный перец
- соль
- кинза и укроп
- масло сливочное для смазывания пирога
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:4205
- Понравилось:1
- Автор:Burmix
- Создан:26 августа 2020, 03:25
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Просеиваем в глубокую чашу муку, добавляем дрожжи.
Перемешиваем и делаем в центре лунку, вливаем теплую воду в которой предварительно растворили соль и сахар.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя растительное масло.
Тесто получается очень нежным и эластичным.
Тесто готово, накрываем его крышкой или полотенцем и даем подняться, чтоб оно увеличилось в 2 раза, на это уходит 1,5-2 часа.
2. Когда тесто поднимется, ещё раз обминаем тесто, накрываем его и даём ещё раз подняться.
3. Готовим начинку.
Нагреваем в сковороде растительное и сливочное масло, добавляем куриные грудки нарубленные мелким кубиком, немного соли (не забывайте, что сыр солёный), перчим и слегка обжариваем.
Добавляем хмели-сунели и доводим куриное мясо до готовности.
Снимаем с плиты, даём немного остыть (минут 10).
4. Мелко нарезаем зелень, натираем на крупной терке сыр и отправляем к курице.
Перемешиваем.
Начинка готова.
5. Когда тесто увеличилось в 2 раза во второй раз.
Начинаем формировать пироги.
Щедро присыпаем стол мукой.
Делим тесто на 3 равные части.
Каждую часть руками разминаем в лепешку и кладем в середину начинку.
Очень важно! Начинки должно быть столько же сколько теста вы взяли, может больше, но никак не меньше!!!
Собираем тесто в своеобразный мешочек.
Перекладываем на противень, смазанный растительным маслом или припудренный мукой, разминаем в тонкую лепешку и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов (нагрев верх-низ).
Температура в духовке должна быть высокая, какая только у вас есть.
Выпекаем 10-15 минут, пока пирог не зарумянится.
6. Достаём пирог из духовки и щедро смазываем его сливочным маслом.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Рецепт шикарный, берите рецепт в копилку и не бойтесь экспериментировать с начинками! Осетинский пирог - блюдо с большой историей и важным смыслом. К столу пироги подают по три, они символизируют Бога, Солнце и Землю. Считается, что чем тоньше пирог, тем искуснее хозяйка. Осетинские пироги всегда получаются очень вкусными и разлетаются вмиг.