Янтарное густое яблочное повидло

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1 Яблоки моем, режем на дольки, удаляем сердцевину.

Кастрюлю для приготовления яблочного повидла лучше использовать с толстым дном.

Складываем яблоки в кастрюлю, добавляем небольшое количество воды, примерно стакан.

2 Варим на минимальном огне под крышкой, постоянно помешивая.

Варим до размягчения яблок.

3 Когда яблоки будут готовы, измельчаем прямо в кастрюле погружным блендером.

4 Чтобы повидло было нежное и однородное, протираем через сито.

5 Далее добавляем сахар и ставим на медленный огонь.

6 Варим яблочное пюре до загустения, примерно 40 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорала.

В процессе варки яблочного повидла пенку снимаем.

Если варить на слабом огне, то пенки не будет.

7 Когда масса загустеет, можно снимать с плиты.

8 Разливаем горячее повидло из яблок в сухие стерильные банки и закручиваем крышками.

Можно убирать на зиму.

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru