Батон с сырно-чесночной корочкой и зеленью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко добавляю соль, сахар и дрожжи.

Оставляю на 10 минут.

Теперь вливаю растопленное сливочное масло, добавляю муку и замешиваю мягкое тесто.

Обмазав тесто со всех сторон растительным маслом накрываю миску с ним пищевой пленкой и оставляю подниматься в теплом месте на час.

Готовлю сырную корочку.

Смешав в миске натертый сыр, чеснок и растительное масло.

Подошедшее тесто делю на 2 части, формирую батоны и укладываю на противень, застеленный пергаментом.

В середине каждого батона по всей длине делаю небольшое углубление (как борозда на грядке).

Сначала выкладываю нарезанную петрушку, затем посыпаю батоны подготовленным сыром и оставляю подходить еще минут на 20.

Перед выпеканием смазываю их молоком и выпекаю в духовке при температуре 190 градусов до румяности.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru