Торт "наполеон" от Людмила
Ингредиенты
- слоёное бездрожжевое тесто - 800 г
- сливки (33 %) - 400 г
- сахарная пудра - 100 - 120 г
- желатин - 10 г
- холодная кипяченая вода - 50 г
- пюре "неженка" - 250 г или яблочное пюре - 200 г
- сгущённое молоко 50 г
- размер формы :
- дно - 28 8 см.
- верх - 30 11 см.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8634
- Понравилось:1
- Автор:Людмила
- Создан:08 сентября 2020, 13:26
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления коржей я беру готовое слоёное бездрожжевое тесто.
Раскатываем тесто в одном направлении чтобы, его толщина было около 5 мм.
Затем разрезаем тесто на полоски шириной 2 - 2,5 см.
Длина язычков может быть любой.
У меня она около 15 см.
Выпекаем наши язычки в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.
Я включаю оба тена и конвекцию.
Пока наши язычки остывают приготовим крем.
Замочим желатин в холодной кипяченой воде.
Теперь смешиваем хорошо охлаждённые сливки, жирность 33%, с сахарной пудрой и взбиваем их миксером, постепенно добавляя обороты.
Взбиваем до тех пор, пока сливки хорошо не загустеют.
Я в крем буду использовать готовое яблочное пюре "Неженка", которое делаю сама.
В этом рецепте уже есть сгущённое молоко.
Если вы будете использовать чистое пюре (его, кстати, можно купить в разделе детского питания), то сначала смешайте это пюре со сгущённым молоком.
Ну и в конце добавляем в крем набухший желатин, разогретый в микроволновой печи до жидкого состояния.
Я заранее выстелила целлофаном вот такую форму для выпечки хлеба.
Она у меня размером: дно - 28 * 8 см, верх - 30 * 11 см.
Теперь выливаем на дно немного крема и выкладываем первый ряд из слоёных палочек.
Палочки можно разламывать для получения необходимой длины.
Заливаем этот ряд палочек кремом и выкладываем второй ряд слоёных палочек.
Здесь длинные палочки я кладу сверху на короткие, чтобы конструкция лучше держала форму.
Таким образом заполняем всю форму.
У меня как раз хватило и палочек, и крема на три ряда.
Убираем форму в холодильник чтобы крем застыл как минимум на два часа.
Теперь вынимаем торт из формы, выкладываем его на подложку (я её сделала сама по размеру формы), убираем целлофан, и нам осталось обсыпать торт крошкой.
Поскольку у меня не осталось лишних палочек для обсыпки, я купила слоёные ушки, раскрошила их и этой крошкой обсыпала торт.
Ну и вот такой симпатичный и очень вкусный тортик у нас получился.
Я не скажу, что магазинное слоёное тесто хорошо пропиталась кремом и стала совсем мягким, но в сочетании с этим кремом оно очень интересно и вкусно "смотрится".
Видео рецепт
Загружаем видео