Свекольный салат с капустой на зиму, в банках без стерилизации
Ингредиенты
- капуста 2 кг.
- морковь 1 кг.
- свекла 1 кг.
- репчатый лук 1 кг.
- болгарский перец 0,5 кг.
- соль 2 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- вода 0,5 л.
- масло растительное 200 мл.
- уксус 70% 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:32678
- Понравилось:6
- Автор:Елена Прекрасная
- Создан:08 сентября 2020, 14:08
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего овощного салата на зиму подготавливаем необходимые продукты.
Нарезаем довольно мелко два килограмма капусты и выкладываем в объемную эмалированную кастрюлю, затем нарезаем соломкой половину килограмма болгарского перца и добавляем в кастрюлю, после чего нарезаем полукольцами один килограмм репчатого лука и добавив в кастрюлю перемешиваем.
Добавляем в кастрюлю половину литра воды, высыпаем четыре столовых ложки сахара, две столовые ложки соли, выливаем двести миллилитров растительного масла, затем ставим кастрюлю на плиту и включаем ее на среднюю температуру.
Натираем на крупной терке один килограмм моркови и добавив в кастрюлю перемешиваем все ингредиенты.
Натираем на крупной терке один килограмм свеклы,выкладываем в кастрюлю и перемешиваем.
Прикрыв кастрюлю крышкой готовим салат сорок минут, после чего перемешиваем и тушим двадцать минут, а за пять минут до готовности добавляем в кастрюлю две столовые ложки 70% уксусной эссенции и перемешиваем.
Приготовленный салат раскладываем в горячем виде по стерильным банкам и прикрываем также стерильными крышками.
Храним банки с салатом в темном и сухом месте, после того как они остынут.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший овощной салат на зиму без стерилизации дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео