Лечо на зиму из перца и помидоров

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления лечо, необходимо общее количества помидор поделить на две части, первую часть нарезаем на небольшие кусочки, перец красный нарезаем соломкой и добавляем к помидорам, после чего перемешиваем и отправляем на огонь варится 20 минут.

Тем временем нарезаем вторую половину помидор, добавляем к ним острый перец по вкусу.

Спустя 20 минут, к кипящим овощам, высыпаем помидор с острым перцем, добавляем сахар, соль и перемешиваем, варим 25 минут.

За пять минут до готовности - добавляем чеснок пропущенный через пресс и уксус.

Ещё горячим лечо разливаем по заранее простерилизованным банкам и закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Всё, наше лечо с помидорами и перцем готово! Всем удачных консерваций. © Светлана Железняк.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Лечо из перца и помидор на зиму
Лечо из перца и помидоров на зиму
Лечо из перца и помидор на зиму
Лечо на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru