Лечо на зиму от Елена
Купите лечо на зиму: ароматная смесь перца болгарского, помидоров, лука, специй и уксуса. Вкусное и полезное заготовка для вашего стола!
Ингредиенты
- перец болгарский - 2 кг
- помидор - 2 кг
- лук репчатый - 1 кг
- соль (с небольшой горкой) - 2 ч.л.
- сахар - 4 ст.л.
- масло растительное - 150 мл
- перец черный (горошин) - 1 ч.л.
- перец душистый (горошин) - 5 шт.
- лист лавровый - 2 шт.
- уксус (9%) - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промываем овощи.
Томаты натираем на терке придерживая за шкурку (шкурку выбрасываем).
Лук нарезаем-мелкий полукольцами, крупный - четверть кольцами.
Перец нарезаем соломкой.
2. В казан закладываем обработанные овощи.
Добавляем растительное масло
соль
сахар
черный перец горошком
душисты перец горошком
лавровый лист.
3. Отправляем казан на огонь.
Ждем закипания периодически перемешивая снизу-вверх овощи.
По мере нагревания салата, жидкости будет становиться больше и она покроет овощи.
4. Когда салат закипел накрываю крышкой и убавляю огонь до умеренного.
Кипячу 1 час.
Каждые 15 минут перемешиваю.
5. Через 1 час добавляю уксус, перемешиваю и даю прокипеть 2 минуты.
Закладываю салат в горячие стерилизованные банки, утрамбовываю и заливаю соком до верху банки.
Накрываю горячей стерилизованной крышкой,
укупориваю,
переворачиваю крышками вниз, закутываю одеялом и оставляю до полного остывания.
6. Салат готов. Он получается очень вкусным)
Храню в кладовке в квартире.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 банок по 720 мл.
И еще тарелочка-полакомиться) Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и нежного лечо на зиму.Отличный рецепт заготовки на зиму. Чудесная закуска, которая порадует Вас и Ваших близких зимой)