Котлеты от Людмила

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Небольшой кусок солёного сала крупно режем.

Хлеб замочим в холодной кипяченой воде.

Мне в этих котлетах больше нравится пшенично-ржаной хлеб.

Крупно режем лук картофель и морковь.

Пропускаем всё это (+чеснок) через мясорубку.

Теперь солим, перчим по вкусу получившуюся массу и добавляем специи.

В качестве специй я использую сладкую паприку и хмели-сунели.

А для связки котлетной массы добавляем в неё пару яиц и совсем немного муки и перемешиваем.

На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладываем котлетную массу.

Если вы думаете что это оладьи, вы ошибаетесь: на вкус - это точно котлеты.

Накрываем сковороду крышкой и жарим котлеты до золотистого цвета с одной стороны.

Затем переворачиваем котлеты и жарим их до золотистого цвета с другой стороны.

Можно перевернуть котлетки несколько раз, чтобы они хорошо прожарились.

И вот такие вкусные, сочные, с очень мясным вкусом котлеты у нас получились.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Котлеты
Рулет из тонкого сала и совсем немного мяса - вкуснейшая закуска
Закуска из грудинки
Горячее на праздничный стол
Еще больше рецептов на Koolinar.ru