Котлеты от Людмила
Ингредиенты
- солёное сало - 200 г
- картофель - 300 г
- лук - 200 г
- морковь - 60 гр
- чеснок - 3 - 4 зубчика
- хлеб - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1 ст.л. с верхом
- соль - 0,5 ч.л.
- смесь перцев - 0,5 ч.л.
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- сладкая паприка - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11418
- Понравилось:3
- Автор:Людмила
- Создан:10 сентября 2020, 14:03
- Каталоги:Вторые блюда Котлеты
Пошаговый рецепт приготовления
Небольшой кусок солёного сала крупно режем.
Хлеб замочим в холодной кипяченой воде.
Мне в этих котлетах больше нравится пшенично-ржаной хлеб.
Крупно режем лук картофель и морковь.
Пропускаем всё это (+чеснок) через мясорубку.
Теперь солим, перчим по вкусу получившуюся массу и добавляем специи.
В качестве специй я использую сладкую паприку и хмели-сунели.
А для связки котлетной массы добавляем в неё пару яиц и совсем немного муки и перемешиваем.
На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладываем котлетную массу.
Если вы думаете что это оладьи, вы ошибаетесь: на вкус - это точно котлеты.
Накрываем сковороду крышкой и жарим котлеты до золотистого цвета с одной стороны.
Затем переворачиваем котлеты и жарим их до золотистого цвета с другой стороны.
Можно перевернуть котлетки несколько раз, чтобы они хорошо прожарились.
И вот такие вкусные, сочные, с очень мясным вкусом котлеты у нас получились.
Видео рецепт
Загружаем видео