Пикантные жареные креветки с чесноком
Ингредиенты
- креветки - 1 кг.
- чеснок – 5 зуб.
- сливочное масло – 50 г
- растительное масло
- сладкая паприка – 2 ч.л.
- чили перец – 2 ч.л.
- йогурт без вкусовых добавок – 100 мл.
- соевый соус
- лимон – 1 шт.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2783
- Понравилось:2
- Автор:Сергей Затолокин
- Создан:13 сентября 2020, 19:17
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки очищаем от хитинового панциря.
Делаем неглубокий надрез в верхней части хвоста по всей его длине.
Вынимаем пищевод.
Промываем креветки под проточной водой.
Перекладываем их в дуршлаг и даём стечь лишней влаге.
Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем.
Вы можете это сделать при помощи пресса для чеснока, однако я предпочитаю придавить его зубчики плоской стороной ножа, а потом мелко нарезать, чтобы он ощущался в блюде.
Перед началом обжаривания креветок рекомендую приготовить соус.
В глубокую миску наливаем 100 мл. йогурта без вкусовых добавок или сметану с маленьким процентом жирности.
Для солоноватости добавляем немного соевого соуса и выдавливаем сок 1/3 части лимона для кислинки.
Перемешиваем содержимое миски.
Ставим сковороду на средний огонь, растапливаем в ней сливочное масло, добавив немного растительного.
В растопленное масло добавляем чеснок.
Через пол минуты выкладываем креветки в чесночное масло.
Включаем максимальный огонь и обжариваем их 1 минуту помешивая.
Через минуту креветки приобретут розоватый оттенок, настало время добавить 2 ч.л. паприки, 2 ч.л. острого чили перца и соль.
Перемешиваем содержимое сковороды, стараясь чтобы специи равномерно распределились по креветкам.
Через 30 сек снимаем их с огня и сервируем на тарелке вместе с соусом.
Подаем креветки на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация