Маринованный перец на зиму от Галина Прилепа

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Указанное в рецепте количество продуктов рассчитано на 6-7 банок объемом 0,5 литра.

Я использовала стакан объёмом 170 мл.

В стерилизованные банки раскладываем зубчики чеснока, лавровый лист, душистый перец.

Перец хорошо моем, удаляем семена и плодоножки, режем на 2 или 4 дольки в зависимости от размера перцев.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар, доводим до кипения и наливаем уксус.

В кипящий маринад закладываем перец, но не весь, а порциями (3 кг перца я разделила на 3 порции).

Провариваем перец в маринаде 3-5 минут, раскладываем в банки и заливаем маринадом, закручиваем стерилизованными крышками.

Переворачиваем дном вверх, укутываем и оставляем до полного остывания.

Перец получается очень вкусный, яркий и почти как свежий!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Маринованный перец на зиму
Маринованный болгарский перец на зиму
Маринованный перец на зиму
Маринованный перец // заготовки на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru