Маринованный перец // заготовки на зиму
Ингредиенты
- из расчета на банку емкостью 1 л.
- перец сладкий - 1 кг.
- чеснок - 1 головка
- вода - 125 мл.
- масло растительное - 80 мл.
- уксус яблочный - 80 мл.
- сахар - 50 г
- соль - 7,5 г
- лавровый лист - 2 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- перец душистый - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сладкий перец, или как его называют в России, болгарский перец уже давно занял своё достойное место в кухнях разных стран. Яркие цвета, неповторимый аромат, сочность и легкая острота этого популярного овоща делают его незаменимым в приготовлении многих блюд и дают большие возможности для кулинарных экспериментов. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусную маринованную закуску из сладкого перца. Сделать это легко, а главное, вы сможете заготовить такую закуску на зиму.
Как приготовить:
Перец очистить от семян и разрезать каждый перец на 6 - 8 частей, в зависимости от размера перца, чеснок нарезать тонкими пластинами.
В кастрюлю налить воду, добавить растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, чеснок и душистый перец. Довести до кипения и варить 1 минуту.
Перец варить в маринаде частями: опустить в маринад 1/4 часть нарезанного перца и варить 3 минуты, готовый перец вынуть из маринада шумовкой и уложить в стерилизованную банку и прикрыть стерилизованной крышкой.
Добавить в маринад следующую порцию перца и опять варить 3 минуты, перец переложить в банку, как только банка будет наполнена перцем до верху, залить перец маринадом и плотно закрыть крышкой.
Банки перевернуть на крышки и укутать в теплый плед до полного остывания.
Хранить банки в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!