Говядина томленая с овощами и грибами еринги в чугунке, тушеное мясо
Ингредиенты
- говядина 1,5 кг.
- грибы - 400 г
- болгарский перец 400 г
- помидоры - 700 г
- розмарин - 1 веточка
- лук - 600 г
- вода - 150 г
- черный, душистый перец, соль
- чеснок - 1 головка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:360 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:4238
- Понравилось:0
- Автор:Константин
- Создан:14 сентября 2020, 23:45
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт приготовления очень прост.
Подготавливаются овощи и мясо.
Грибы нарезаются крупными кусками.
Лук нарезаем полукольцами
Перец длинными полосками
Помидоры дольками
Морковь кусочками
Мясо средними кусочками
На дно чугунка укладываем слой мяса.
Сверху него кладем веточку розмарина.
Солим и перчим.
Далее слой лука
Затем морковь
Слой грибов.
Солим и перчим по вкусу
Слой перца, помидор и раздавленный чеснок.
Чтобы блюдо не пригорело, добавляем 100 мл. воды
Ставим в печь на 6-8 часов томиться.
По истечении указанного времени блюдо будет готово.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Говядина томленая с овощами в чугунке приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и нежной. По этой же технологии можно готовить в обычной домашней духовке. И не только мясо говядины или телятины. Необходимо только подобрать режимы приготовления. Мясо в печи, тушеная говядина, за счет томления имеет такую структуру, которая распадается на волокна при накалывании вилкой. Время приготовления в печи в казанке составляет минимум четыре часа. За это время все успешно протомится.