Ассорти из огурцов и помидоров с горчицей на зиму

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Огурцы замочить на 3 часа в холодной воде, затем хорошо промыть.

2. Простерилизовать банки и крышки.

3. На дно каждой банки выложить листья хрена, чеснок, зонтики укропа и черный перец горошком.

4. Уложить в банки огурцы и помидоры.

5. Вскипятить воду и залить банки по самую кромку, прикрыть крышками и оставить на 20 минут.

6. Слить воду в кастрюлю, измерить количество жидкости.

Поставить кастрюлю на огонь.

Из расчета на 1 литр воды добавить соль и сахар.

Маринад довести до кипения.

7. Снять с огня, добавить Яблочный уксус 6% и горчицу.

Перемешать.

8. Кипящим маринадом залить банки и закатать.

9. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Хранить можно при комнатной температуре, но в темном месте.

🍅ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Ассорти из огурцов и кабачков на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru