Ассорти из огурцов и кабачков на зиму
Ингредиенты
- пропорции на 2 банки объемом 1,5 литра:
- огурцы и кабачки сколько поместится в банки
- 2 л. воды
- 4 ст.л. соли (без горки)
- 4 ст.л. сахара (без горки)
- 6 ст.л. уксуса 9%
- 4 зубчика чеснока
- 6 шт. перец душистый горошком
- 30 шт. перец черный горошком
- 4 звездочки гвоздики
- укроп - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы замочите в холодной воде на 3-4 часа.
Хорошо помойте кабачки и огурцы.
На дно банки выложите укроп, чеснок, перец душистый и горошком, гвоздику.
Затем огурцы, слой укропа и кабачки нарезанные кружочками.
Сверху укроп, перец.
Залить крутым кипятком и оставить на 10 минут прогреться.
Тем временем приготовить рассол и вскипятить воду для стерилизации.
Для рассола:
На два литра воды - 4 ст.л. соли без горки и 4 ст.л. сахара без горки, довести до кипения.
Спустя 10 минут с банок слить воду.
Добавить уксус - по 3 ст.л. на 1,5 банку, залить кипящим рассолом.
Прикрыть банки не плотно крышками и опустить в кипяток для стерилизации.
Стерилизовать при активном кипении 15 минут.
Затем плотно закрыть банки, перевернуть и оставить до полного остывания.
Можно укутать в полотенце для медленного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре в темном месте.