Фаршированные мясным фаршем баклажаны с помидорами и зеленью
Ингредиенты
- баклажаны 5 шт.
- мясной фарш 350 г (свинина+телятина)
- помидоры 4-5 шт.
- репчатый лук 1 гол.
- растительное масло 3 ст.л.
- хмели-сунели 0,5 ч.л.
- соль
- для заправки:
- сметана 4 ст.л.
- майонез 2 ст.л.
- сыр 70 г
- чеснок 3 зуб.
- зелень кинзы, укропа, петрушки
- смесь перцев
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:55 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:4736
- Понравилось:0
- Автор:Елена Прекрасная
- Создан:23 сентября 2020, 12:05
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов подготавливаем необходимые продукты со специями.
Выливаем в сковороду две столовые ложки растительного масла, затем выкладываем триста пятьдесят граммов смешанного фарша и обжариваем его на высоком огне плиты.
Вырезаем сердцевины у разрезанных продольно пополам пяти не крупных баклажанов, которые предварительно один час замачивали в подсоленной воде и выкладываем мякоть в миску.
Довольно мелко нарезаем одну головку репчатого лука, который затем выкладываем в сковороду к фаршу и обжариваем перемешивая лопаткой.
Вырезанные сердцевины от баклажан нарезаем мелкими кусочками, после чего выкладываем в сковороду к фаршу с луком и перемешивая обжариваем порядка пяти минут, затем добавляем по вкусу соль, половину чайной ложки хмели-сунели и закрыв сковороду крышкой продолжаем обжаривать все ингредиенты на малом огне плиты порядка семи минут.
Приготовленным горячим фаршем заполняем баклажаны, равномерно его распределяем и выкладываем на противень.
Нарезаем пять небольших помидоров тонкими кружочками и выкладываем их сверху фаршированных баклажан.
Противень с баклажанами ставим в прогретую до двухсот двадцати градусов духовку на пятнадцать минут.
На мелкой терке натираем семьдесят граммов сыра любого сорта, после чего довольно мелко нарезаем зелень петрушки, кинзы и укропа.
Выкладываем в миску четыре столовых ложки 15% сметаны, затем добавляем две столовых ложки майонеза, три зубчика чеснока пропущенные через пресс, выкладываем натертый сыр, нарезанную зелень и перемешиваем все ингредиенты.
В приготовленную заправку для баклажанов добавляем по вкусу смесь черного с красным перцев и перемешиваем.
Противень с баклажанами достаем по истечении пятнадцати минут из духовки и выкладываем сверху каждого хорошим слоем приготовленную заправку.
Вновь ставим противень с баклажанами но уже в выключенную духовку на семь-десять минут, по истечении которых противень с приготовленной закуской из фаршированных баклажан достаем из духовки и выкладываем их на тарелку.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие фаршированные баклажаны дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео