Фаршированные мясным фаршем баклажаны с помидорами и зеленью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов подготавливаем необходимые продукты со специями.

Выливаем в сковороду две столовые ложки растительного масла, затем выкладываем триста пятьдесят граммов смешанного фарша и обжариваем его на высоком огне плиты.

Вырезаем сердцевины у разрезанных продольно пополам пяти не крупных баклажанов, которые предварительно один час замачивали в подсоленной воде и выкладываем мякоть в миску.

Довольно мелко нарезаем одну головку репчатого лука, который затем выкладываем в сковороду к фаршу и обжариваем перемешивая лопаткой.

Вырезанные сердцевины от баклажан нарезаем мелкими кусочками, после чего выкладываем в сковороду к фаршу с луком и перемешивая обжариваем порядка пяти минут, затем добавляем по вкусу соль, половину чайной ложки хмели-сунели и закрыв сковороду крышкой продолжаем обжаривать все ингредиенты на малом огне плиты порядка семи минут.

Приготовленным горячим фаршем заполняем баклажаны, равномерно его распределяем и выкладываем на противень.

Нарезаем пять небольших помидоров тонкими кружочками и выкладываем их сверху фаршированных баклажан.

Противень с баклажанами ставим в прогретую до двухсот двадцати градусов духовку на пятнадцать минут.

На мелкой терке натираем семьдесят граммов сыра любого сорта, после чего довольно мелко нарезаем зелень петрушки, кинзы и укропа.

Выкладываем в миску четыре столовых ложки 15% сметаны, затем добавляем две столовых ложки майонеза, три зубчика чеснока пропущенные через пресс, выкладываем натертый сыр, нарезанную зелень и перемешиваем все ингредиенты.

В приготовленную заправку для баклажанов добавляем по вкусу смесь черного с красным перцев и перемешиваем.

Противень с баклажанами достаем по истечении пятнадцати минут из духовки и выкладываем сверху каждого хорошим слоем приготовленную заправку.

Вновь ставим противень с баклажанами но уже в выключенную духовку на семь-десять минут, по истечении которых противень с приготовленной закуской из фаршированных баклажан достаем из духовки и выкладываем их на тарелку.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие фаршированные баклажаны дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru