Повидло из ранеток (яблок)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ранетки хорошо вымыть и высушить.

2. Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

3. Сложить в большую кастрюлю влить воду и поставить варить на средний огонь.

Периодически помешивать.

4. Когда масса станет кашеобразной снять с огня и остудить.

5. Пюрировать погружным блендером или протереть через сито.

6. Добавить сахар из расчета на 1 кг массы пюре 800 г сахара.

7. Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до полного загустения и исчезновения пены примерно 15 минут, помешивая!!! (быстро пригорает).

8. Переложить в чистые и сухие баночки.

Закрыть крышками.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Повидло яблочное.
Джем из ранеток с корицей
Яблочное повидло
Варенье из ранеток
Еще больше рецептов на Koolinar.ru