Яблочное повидло от BORE
Ингредиенты
- 1 кг. яблок
- 150-200 мл. воды
- 1 кг. сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть и отчистить яблоки от кожуры и сердцевины.
Нарезать.
Я делала на 1 кг яблок, нужно взять 150-200 мл воды, это зависит от сорта яблок, бывают твёрдые, в моём случае они были мягкие, поэтому 150 мл воды, налить в кастрюлю и поставить на огонь.
Добавить яблоки и варить пока яблоки не станут мягкими.
Затем пробить блендером до однородной массы.
Добавить сахар, размешать и уваривать пока масса не будет густой и приобретёт нужный вам цвет.
Выключаем огонь.
Остудить и разлить по банкам.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Яблочное повидло. Решила приготовить яблочное повидло, рецептов много разных и на любой вкус, но я остановилась именно на этом, и не ошиблась, повидло получилось очень нежное, густое и по текстуре шелковистое, очень, очень вкусное.
Красота! Очень красивое фото , цвет завораживает!
СПАСИБО Кира,а цвет правда красивый получился,я когда по банкам разлили,то прямо светится.
яблочное_ моё из самых любимых
СПАСИБО и моё любимое,оно получается густое и очень нежное,прямо сливочное.
Жанночка, как я люблю яблочное повидло!!! У тебя оно очень красивое вышло, янтарное!
СПАСИБО ,и мы очень любим ,вот сколько его делаю всегда такой цвет,видимо сорт яблок такой.