Яблочное повидло от BORE

Фото к рецепту: Яблочное повидло

Ингредиенты

  • 1 кг. яблок
  • 150-200 мл. воды
  • 1 кг. сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть и отчистить яблоки от кожуры и сердцевины.

Нарезать.

Я делала на 1 кг яблок, нужно взять 150-200 мл воды, это зависит от сорта яблок, бывают твёрдые, в моём случае они были мягкие, поэтому 150 мл воды, налить в кастрюлю и поставить на огонь.

Добавить яблоки и варить пока яблоки не станут мягкими.

Затем пробить блендером до однородной массы.

Добавить сахар, размешать и уваривать пока масса не будет густой и приобретёт нужный вам цвет.

Выключаем огонь.

Остудить и разлить по банкам.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:1 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:15834
  • Понравилось:5
  • Создан:19 февраля 2015, 10:55
  • Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр 

Дополнительная информация

Яблочное повидло. Решила приготовить яблочное повидло, рецептов  много разных и на любой вкус, но я остановилась именно на этом, и не ошиблась, повидло получилось очень нежное, густое и по текстуре шелковистое, очень, очень вкусное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кира
19.02.2015 16:16
Ответить

Красота! Очень красивое фото , цвет завораживает!

BORE
19.02.2015 23:54
Ответить

  СПАСИБО Кира,а цвет правда красивый получился,я когда по банкам разлили,то прямо светится.

krolya
19.02.2015 16:40
Ответить

яблочное_ моё из самых любимых

BORE
19.02.2015 23:56
Ответить

 СПАСИБО  и моё любимое,оно получается густое и очень нежное,прямо сливочное.

Zzoloto
20.02.2015 13:35
Ответить

Жанночка, как я люблю яблочное повидло!!! У тебя оно очень красивое вышло, янтарное!

BORE
20.02.2015 21:45
Ответить

СПАСИБО ,и мы очень любим ,вот сколько его делаю всегда такой цвет,видимо сорт яблок такой.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru