Сырники, которые получаются всегда
Сырники, которые получаются всегда! Используйте творог, желтки, сахар, манку, соль и ванилин в щепотке, добавьте сухофрукты по желанию. Вкусно и просто!
Ингредиенты
- творог (у меня 5%) - 400 г
- желтки - 2
- сахар - 40 г
- манка - 30 г
- соль и ванилин - по щепотке
- сухофрукты – по желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:200262
- Понравилось:5
- Автор:Сладкая жизнь
- Создан:02 октября 2020, 09:47
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Сырники, которые получаются всегда!!!
Приготовление:
Творог у меня в пачках пастообразный.
Если у вас зернистый или не однородный, его лучше пробить погружным блендером или протереть через сито.
Я обычно использую 5 % жирности.
Больше % брать не советую т.к. сырники во время жарки могут потечь, а обезжиренный не использую вообще.
Пастообразный творог соединяю с желтками, сахаром, солью, манкой, ванилью или ванилином, и хорошо перемешиваю.
Добавляю сухофрукты (по желанию), закрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник на ночь.
Утром формирую сырники.
Чтобы масса не липла к рукам их лучше смочить обычной водой (я делаю так) или растительным маслом.
Обычно из данного кол-ва ингредиентов у меня получается 8 шт.
Жарю на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
Если огонь будет маленьким, сырники поплывут, если высоким – сверху зарумянятся, а внутри будут сырыми.
По желанию присыпаю сахарной пудрой или подаю со свежей сметаной, вареньем или ягодами.
Хороши как в теплом, так и холодном виде.
Приятного чаепития!!!!
Видео рецепт
Загружаем видео