Заливной пирог с курицей и грибами от Burmix
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 200 г
- кефир - 250 г
- сметана - 200 г
- яйца - 4 шт.
- соль - 1 ч.л без горки
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- начинка:
- куриное филе – 300 г
- шампиньоны – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- сыр – 130 г
- сливочное масло 30 г
- укроп
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3511
- Понравилось:0
- Автор:Burmix
- Создан:02 октября 2020, 13:30
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с подготовки начинки.
На сливочном масле обжариваем половину лука, нарезанного мелким кубиком и чеснок, добавляем к ним нарезанные шампиньоны и обжариваем до готовности.
Выкладываем готовые грибы в тарелку, а на этой сковороде обжариваем вторую половину лука и куриное филе до готовности.
Извлекаем из сковороды без образовавшейся жидкости и мелким кубиком нарезаем курицу.
Готовим тесто.
В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, кефир, сметану, яйца и соль.
Замешиваем тесто при помощи венчика, тесто получается чуть жиже чем на оладьи.
Берём форму (у моей диаметр 22), выстилаем дно пергаментной бумагой, смазываем форму сливочным маслом.
Вливаем в форму половину теста, по всей поверхности распределяем курицу, грибы и натёртый на крупной тёрке сыр.
Сверху заливаем второй частью теста, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (нагрев верх-низ) на 50 минут, затем посыпаем сыром и ещё запекаем 10 минут.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Сегодня приготовим быстрый и совсем не сложный вкусный заливной пирог с курицей и грибами. Приготовив по этому рецепту, Вы получите пирог с нежным тестом и великолепной начинкой. От души рекомендую приготовить!