Заливной пирог с курицей и грибами от Burmix

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с подготовки начинки.

На сливочном масле обжариваем половину лука, нарезанного мелким кубиком и чеснок, добавляем к ним нарезанные шампиньоны и обжариваем до готовности.

Выкладываем готовые грибы в тарелку, а на этой сковороде обжариваем вторую половину лука и куриное филе до готовности.

Извлекаем из сковороды без образовавшейся жидкости и мелким кубиком нарезаем курицу.

Готовим тесто.

В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, кефир, сметану, яйца и соль.

Замешиваем тесто при помощи венчика, тесто получается чуть жиже чем на оладьи.

Берём форму (у моей диаметр 22), выстилаем дно пергаментной бумагой, смазываем форму сливочным маслом.

Вливаем в форму половину теста, по всей поверхности распределяем курицу, грибы и натёртый на крупной тёрке сыр.

Сверху заливаем второй частью теста, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (нагрев верх-низ) на 50 минут, затем посыпаем сыром и ещё запекаем 10 минут.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Сегодня приготовим быстрый и совсем не сложный вкусный заливной пирог с курицей и грибами. Приготовив по этому рецепту, Вы получите пирог с нежным тестом и великолепной начинкой. От души рекомендую приготовить!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Заливной пирог с курицей и сыром
Пирог с курицей и грибами без замеса теста
Рисовая вермишель с курицей и грибами
Омлет с курицей и грибами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru