Лазанья от Галина Прилепа
Ингредиенты
- фарш говяжий 1 кг.
- листы для лазаньи 16 шт.
- помидоры в собственном соку (или свежие) 400 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- молоко 800 мл.
- масло сливочное 80 г
- мука пшеничная 80 г (3 ст.л. с маленькой горкой)
- орех мускатный молотый 1/4 ч.л.
- сыр твердый 300 г
- пармезан тертый 50 г
- масло оливковое 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:32425
- Понравилось:4
- Автор:Галина Прилепа
- Создан:07 октября 2020, 16:01
- Каталоги:Вторые блюда Лазанья
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем сковороду с оливковым маслом.
Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок рубим мелко или натираем на мелкой терке.
Обжариваем лук с чесноком несколько минут, добавляем фарш.
Разминаем фарш лопаткой, перемешивая его с обжаренным луком и чесноком.
Через 5-7 минут необходимо посолить фарш, приправить черным молотым перцем, затем добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
Теперь готовим соус "Бешамель".
В кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать муку и интенсивно размешивать венчиком, чтобы мука не взялась комками.
Затем постепенно вливаем теплое молоко, не прекращая помешивать венчиком, солим по вкусу, приправляем молотым мускатным орехом.
Прогреваем соус до момента загустения (по консистенции соус должен быть как жидкая сметана).
Приступаем к сборке лазаньи.
На дно формы наливаем немного соуса бешамель, кладем листы лазаньи (можно внахлёст), затем слой фарша, слой бешамеля и слой тертого твердого сыра.
Еще раз повторяем в том же порядке.
Третий слой - листы лазаньи, которые необходимо покрыть белым соусом и присыпать пармезаном.
Запекаем лазанью при температуре 180 градусов около 40 минут.
Это мой любимый рецепт лазаньи и я надеюсь, что вам он тоже понравится!
Видео рецепт
Загружаем видео