Универсальная заготовка из свеклы на зиму

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить все овощи: свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук и перец мелко нарезать, чеснок измельчить;

2. Налить масло в сковороду, выложить лук и пассеровать на небольшом огне 3-4 минуты;

3. Добавить морковь, обжарить 2-3 минуты;

4. Добавить перец, обжарить 2-3 минуты;

5. Добавить томатную пасту и еще немного потушить;

6. Переложить овощи в большую кастрюлю, добавить свеклу, сахар, соль, уксус, тщательно все перемешать, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут.

За 5 минут до готовности добавить чеснок;

7. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать;

8. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания;

9. Салат готов! Хранить можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Салат с кабачками и помидорами, на зиму
Салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца
Еще больше рецептов на Koolinar.ru