Салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца
Ингредиенты
- 1 кг. кабачков (в очищенном виде)
- 1,5 кг. томатов
- 4 болгарских перца (любого цвета)
- 5-6 зуб. чеснока
- 100 г сахара
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. 9% уксуса
- 1 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см).
Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.
Помидоры и болгарский перец нарезаем средними кубиками.
При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.
Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту.
Добавляем сахар, соль, аккуратно перемешиваем.
Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.
Затем добавляем кабачки и перец.
Вливаем растительное масло.
Перемешиваем.
Доводим до кипения, варим овощи 30 минут.
За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок.
Периодически аккуратно помешиваем.
За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками.
Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Получилось 3 банки объёмом 0,45 л + ещё немного.