Осенний пряный торт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита отдельно соединяем сухие ингредиенты, то есть муку, соль, пряности (имбирь, корицу и мускатный орех) и разрыхлитель, перемешаем и пока отставим.

В чашу миксера отправляем яйца, сахар и взбиваем до пышной массы и увеличения в объёме, добавляем тыквенное пюре, перемешиваем и постепенно вводим сухие ингредиенты.

Аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой, чтоб яичная масса не опала.

Тесто в итоге воздушное и приятного жёлтого оттенка.

Подготовим противень (у меня размер 30х30), застилаем его пергаментом хорошего качества и отправляем наше тесто, разравниваем и ставим в духовку на 180 градусов на 12-15 минут.

Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухая.

Готовый бисквит делим на четыре части, остужаем.

Затем подрезаем края, чтоб тортик был ровный, а обрезки подсушиваем, они нам пригодятся.

Для крема взбиваем охлаждённые жирные сливки с сахарной пудрой до плотности.

Отдельно смешиваем творожный сыр с апельсиновой цедрой.

А затем соединяем обе массы, получается очень вкусный, нежный крем.

Собираем торт.

Каждый корж смазываем кремом, также кремом покрываем торт полностью, верх и бока.

Измельчаем в блендере обрезки, добавив к ним грецкие орехи, и обсыпаем крошкой торт.

Торт убираем в холодильник минимум на 5 часов настояться и пропитаться!

В итоге получается очень мягкий, ароматный нежный торт!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru