Мягкое абрикосовое варенье

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала хорошенько моем абрикосы: каждый по отдельности.

И даем водичке по максимуму стечь.

Делим на половинки - вынимаем косточки.

Режем каждую из половинок еще пополам.

Пересыпаем в кастрюлю нарезанные абрикосики.

Засыпаем сахаром.

Хорошенько перемешиваем.

Включаем плиту на средний огонь и продолжаем помешивать, иначе сахар пригорит (если боитесь, что все-таки пригорит, можно добавить 1/3 стакана воды для 1 кг абрикосов).

Когда смесь превратилась в более жидкую и однородную, оставляем на плите до закипания.

После - снимаем с огня и остужаем минут 40-50 (чем дольше, тем лучше).

Затем ставим варить второй раз.

После закипания - минут 30-40.

Остается разлить по остывшим банкам или по тарелочкам, чтобы выпить чаю уже сейчас ;)

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Абрикосовое варенье с косточкой
Варенье абрикосовое (половинками)
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Еще больше рецептов на Koolinar.ru