Суп с необычными клёцками (галушками)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить куриный бульон: в сотейник выложить курицу, положить лавровый лист и душистый перец горошком, налить воды и поставить вариться.

Не забывать снимать пенку с бульона.

Приготовить зажарку: морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать репчатый лук.

В сковороду налить немного растительного масла и обжарить овощи до золотистого цвета.

Картофель нарезать на небольшие кусочки.

Приготовить тесто на клёцки: в миску выложить муку, добавить яйцо, растительное масло и соль.

Замесить тугое, не липнущее к рукам тесто.

Тесто положить в пакетик и дать полежать.

В кастрюлю выложить картофель, налить воды, чтобы картошка покрылась водой.

Готовое мясо выложить на тарелку.

Бульон процедить через сито в кастрюлю с картошкой.

Туда же выложить мясо.

Поставить кастрюлю на плиту и варить до полуготовности картофеля.

Приготовить масляно-чесночную начинку: в мягкое сливочное масло добавить мелко нарезанную зелень и натертый на мелкой терке чеснок.

Перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

Выложить начинку и распределить ровным слоем.

Скатать в рулет.

Нарезать рулет на небольшие "шайбочки".

Когда картофель будет почти готов выложить зажарку и нарезанные клёцки.

Посолить по вкусу, поперчить.

Варить минут 8-10.

Супчик готов, приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru