Горошница с копченым беконом и репчатым луком
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:3208
- Понравилось:0
- Автор:Елена Прекрасная
- Создан:02 ноября 2020, 16:00
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшей гороховой каши с сырокопченым беконом подготавливаем необходимые продукты.
Очень хорошо промываем четыреста граммов половинчатого гороха в глубокой миске, затем наливаем в миску холодную воду и полностью закрываем горох.
Высыпаем в миску с горохом половину столовой ложки соды и перемешав отставляем ее на тридцать минут.
Нарезаем сто граммов бекона небольшими кусочками.
Нарезанные кусочки бекона выкладываем в сковороду и включив плиту на высокую температуру слегка обжариваем.
Нарезаем мелким кубиком половину крупной головки репчатого лука.
Выкладываем нарезанный лук в сковороду к бекону и обжариваем перемешивая до прозрачности, после чего снимаем сковороду с плиты.
Разбухший горох хорошо промываем под проточной водой и выкладываем его в кастрюлю.
Выливаем в кастрюлю с горохом полтора литра воды и поставив ее на плиту на высокой температуре доводим до кипения, затем снимаем образовавшуюся пену и накрыв ее крышкой продолжаем варить горох порядка пятнадцати минут.
Выкладываем в общую кастрюлю приготовленный бекон с луком и перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем приготовление горошницы на среднем огне.
По прошествии двадцати минут добавляем в кастрюлю соль по вкусу и перемешиваем, после чего выключив плиту накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять приготовленной горошнице порядка пяти минут.
Приготовленное блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу хоть на сбалансированный обед или на полноценный ужин.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую горошницу с сырокопченым беконом и репчатым луком дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео