Готовим батоны дома

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу миксера или просто в миску выложить половину от общей массы муки, соль, сахар и дрожжи, перемешать.

Затем влить растительное масло и воду.

Еще раз хорошо перемешать.

Далее частями всыпать вторую половину муки и замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Вымешать минут 5.

Далее тесто положить в пакетик, завязать и оставить подойти на 1 час.

Через час не открывая пакетик обмять тесто и оставить еще на 1 час.

По истечению времени тесто достать из пакета, разделить напополам.

Каждый кусок растянуть в пласт и свернуть формируя батон (в видео показано как это сделать).

Также сделать второй батон.

Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и дать подойти 20 минут.

Далее сделать ножом надрезы по всему батону.

Затем можно смазать батон простой водой, или просто присыпать мукой, разницы нет.

Выпекать батоны в разогретой до 200 гр духовке 20-30 минут, до золотистого цвета.

Готовые батоны достать и полностью остудить.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru