Мурманское сало-засолка скумбрии

Приготовьте мурманское сало-засолку скумбрии с очищенными внутренностями и хребтом. Добавьте соль, сахар и зубчик чеснока для неповторимого вкуса!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У скумбрии отрезаем хвост, голову, удаляем внутренности и черные пленки.

Промываем.

Филируем.

Удаляем кости.

У меня вес очищенной одной рыбы - 350 гр.

На одну рыбу используем 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара.

Равномерно распределяем.

На каждую рыбу добавляем 1 зубчик чеснока, также равномерно распределяем.

Складываем филе на филе, укладываем в пакет и туго заворачиваем(можно использовать пищевую пленку).

Отправляем в холодильник на 1 сутки.

Затем в морозильную камеру на 3 часа.

Храню рыбу в морозилке.

Перед подачей тоненько нарезаем.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыЗаготовки на зимуДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыСоленья и маринады
Еще больше рецептов на Koolinar.ru