Солянка мясная, сборная
Ингредиенты
- вода - 1,5-2 л.
- свинина - 200-300 г
- копченая куриная грудка - 100-150 г
- копченая свиная грудка - 100-150 г
- охотничьи колбаски - 100-150 г
- соленый огурец - 4 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- соль
- сахар - 1 щепотка
- перец
- паприка
- лавровый лист - 2-3 листа
- смесь перцев горошек
- сметана
- петрушка
- лимон - 1 шт.
- оливки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3255
- Понравилось:0
- Автор:Царевна_Несмеяна
- Создан:12 ноября 2020, 10:56
- Каталоги:Первые блюда Солянка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сварить бульон из свинины с добавлением половины луковицы и моркови, а также лаврового листа и смеси перцев горошком
2. Пока бульон варится, нарезать кубиком колбаски, куриную грудку и свиную грудинку
3. Также кубиком нарезать соленые огурцы и оставшуюся половину лука.
4. На крупной терке натереть другую половину моркови
5. В сковороде обжарить лук c добавлением щепотки сахара (для усиления вкуса и карамелизации лука) и морковь
6. К получившейся зажарке поочередно добавить копчености и соленые огурцы
7. Когда все обжарится, добавить томатную пасту, немного воды (около 150-200 мл) и тушить 5-10 минут
8. Из готового бульона достать мясо и приправы (лук, морковь, лавровый лист и перец)
9. Мясо порезать кубиком
10. В бульон добавить порезанное мясо и томатную зажарку из сковороды,
11. Добавить молотую паприку, черный перец и соль
12. Довести солянку до кипения и снять с огня
13. Пока солянка настаивается, нарезать зелень и лимон (тонкими ломтиками), подготовить сметану и оливки
14. В тарелку налить солянку, добавить лимон, оливки и сметану, присыпать зеленью
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Само название солянки "сборная" говорит о том, что добавить в нее можно любой мясной продукт, который есть у вас в холодильнике – вареная колбаса, сардельки, салями, окорок, хамон и т.д. Собственно и в основу бульона можно использовать то мясо, которое у вас есть. Главное, чтобы солянка включала в себя минимум 3-4 вида мясной продукции, среди которых хотя бы один должен быть копченым
Естественно, лимон и оливки можно не добавлять, если вы их не любите. Однако без них солянка потеряет свою изюминку