Сметанное тесто для пирожков от Оливье ТВ Анастасия

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начну с начинки - у меня будет фарш свинина и говядина, к нему отправляю порезанный картофель, режу я его обычно довольно мелко, и мелко порубленный лук.

Солю по вкусу, перемешиваю и пока отставляю в сторону.

Для теста беру размягченное сливочное масло, 2 яйца, нежирную сметану.

Хочется отметить, что вкус теста будет напрямую зависеть от количества и качества сметаны, больше сметаны - нежнее тесто.

Перемешиваю венчиком и перехожу к муке.

В нее обязательно отправляю разрыхлитель.

Всыпаю в сметанную смесь и по мере загустения замешиваю тесто.

Поскольку в составе сметана и сливочное масло - тесто будет очень мягким

и немного липнет к рукам - присыпайте стол мукой.

Отрезаю кусочек произвольного размера и раскатываю.

В центр выкладываю начинку и накрываю сверху заготовкой меньшего размера.

Заклеиваю края и загибаю узором косичка.

Пирожки выпекаются 40 минут при темп 180 гр.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Сегодня буду готовить пирожки с моим самым любимым тестом -
его и готовить легко и получается оно очень вкусным и тоненьким,
и посмотрите как много начинки!
Такое блюдо точно займет почетное место в Вашем меню!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка

Похожие рецепты

Сметанное тесто для пирожков
Простое тесто для пирожков
Еще больше рецептов на Koolinar.ru