Плацинды, лепешки с творогом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку с солью.

Воду с маслом.

Все продукты соединить и вымесить мягкое эластичное тесто как на вареники.

Дать немного постоять накрыв полотенцем.

Минут 20 достаточно.

Затем разделить на равные кусочки.

Приблизительно по 50 гр. каждый.

Округлить .

Немного раскатать и выкладывая каждый кусочек глубокую емкость перемазав растительным маслом.

Накрыть пищевой пленкой и оставить не больше чем на 20 минут.

Затем стол смазать маслом, взять одну лепешку и начинаем тянуть от середины к краям.

Можно взять за края и аккуратно потянуть в разные стороны.

Растянуть тесто так, чтоб оно было тонкое как папирусная бумажка и светилось. (Смотри на видео ниже).

Сложить конвертом , начинку в середину.

Жарить на сухой или немного смазанной сковороде маслом на небольшом огне до румяного цвета.

Начинка

Смешать творог с яйцами, зеленью.

Посолить.

У меня творог пополам с сыром фета, поэтому я не солю, так как фета соленая.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru