Ванильный бисквит

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Этапы:

1. Взбить яйца комнатной температуры с сахаром минут 10-15.

Сахар необходимо добавлять по чуть-чуть.

2. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, влить молоко и перемешать до однородности силиконовой лопаточкой.

3. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Влейте масло в тесто, перемешайте до однородности.

4. Влейте тесто в форму.

Если используете раздвижную, то смажьте ее маслом и присыпьте мукой.

5. Выпекайте бисквит при 170*С примерно 40-50 минут.

На готовность проверяйте при помощи зубочистки.

6. Дайте остыть сначала полностью в духовке.

7. Оберните бисквит в пищевую плёнку и дайте ему остыть часа 4.

8. Разделите бисквит на 3 части.

Как рассчитать Ингредиенты на Вашу форму?

Размер моей формы 10 см. Допустим, Ваша форма 16 см.

Делаем следующий расчёт:

16*16 = 256

10*10 = 100

256/100 = 2,56

Округляем до 2,6. Затем, каждый ингредиент умножаем на 2,6.

Например, 130 гр. муки * 2,6 = 338 гр. муки

Но учтите, что это ещё на высоту 7 см.

Если хотите, например, на 5 см, то можно сделать расчёты пропорцией

388 гр. муки - 7 см

Х гр. муки - 5 см.

388*5/7 = 277 гр. муки на форму 16 см и высотой 5 см.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожный бездрожжевой кулич
Торт"экзотика"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru