Оладьи из печени/печеночные оладьи (котлеты)
Ингредиенты
- куриная печень 800 г
- луковица 1 большая или 2 средние шт.
- сметана 2-3 ст.л.
- яйца 2 шт.
- мука 180 г
- соль/перец
- растителное масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:2731
- Понравилось:0
- Автор:Люция
- Создан:22 ноября 2020, 22:16
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Печень хорошо моем.
Удаляем жилки и пленку, если потребуется.
Лук и печень нарезаем на средние кусочки и измельчаем до однородности при помощи погружного блендера или пропустить через мясорубку.
В печеночную массу добавляем яйцо, сметану.
Солим/перчим по вкусу и перемешиваем.
Затем добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем половником или столовой ложкой печеночное тесто, формируя оладьи.
Жарим на медленном огне примерно 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые оладьи (котлеты) выкладываем на чистую тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Всем огромный привет!
Хочу Вам предложить приготовить Нежнейшие оладьи из куриной печени с луком. Оладьи получаются мягкими, нежными. Едят даже те, кто не любит печень. Печеночные оладьи сочетаются с любым гарниром и овощами. Можно дать детям в школу бутерброды с печеночными оладьями или взять на работу для перекуса.
Готовьте с удовольствием!