Селёдка под шубой + веган опция
Ингредиенты
- морковь - 500 г
- свекла - 500 г
- картофель - 500 г
- селедка - 500 г
- или
- водоросли нори - 5-7 листов
- майонез
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5332
- Понравилось:0
- Автор:Сергей Стоян
- Создан:28 декабря 2020, 18:04
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Свёклу и морковь кидаем в одну кастрюлю, а картофель в другую.
Заливаем водой, и варим до готовности.
Картофель сварится быстрее.
С овощей сливаем воду, остужаем их и натираем на тёрке.
Мелко нарезать лук, Водоросли Нори (или селёдку, если не забыли её на кассе).
Собираем салат в удобной ёмкости.
Дно присыпать половиной луковицы, затем картофель (тоже половину, от общего количества).
Присыпали и начинаем трамбовать.
Смазать майонезом, сверху посыпать морковью (половина от общего количества).
Так же трамбуем, затем снова смазать майонезом.
Следующим слоем укладываем Водоросли Нори, или селёдку.
Засыпаем свеклой, снова выравниваем и далее всё с начала: лук, картошка, майонез, морковь.
Каждый слой можно подсолить - по желанию.
Последним слоем идёт свёкла, который щедро поливаем майонезом, и отправляем в холодильник настаиваться.
Где-то на 2-3 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Селедка под шубой по-классике + веганская версия для наших зеленых друзей. В обоих случаях сельдь под шубой получается сытной и с насыщенным рыбным вкусом.