Селедка под шубой от ванилинка
Ингредиенты
- картошка в мундире 350 г
- селедка малосоленая 2 шт. (очищенная)
- лук репчатый салатный белого цвета 150 г
- морковь отварная 200 г
- яйца вареные 5 шт.
- свекла отварная 350 г
- майонез 500 г
Пошаговый рецепт приготовления
Есть много рецептов селедки под шубой, я привожу свой, который сделала исходя из своих вкусов, домашним очень понравилось.
Самое главное не переварить овощи.
Салат делается слоями.
Все овощи (кроме лука) и яйца трутся на крупной терке, селедку очистить и отобрать от костей и резать на мелкие кусочки.
1-й слой: отварная картошка, майонез.
2-й слой: селедка, майонез.
3-й слой: лук повторяю салатный белого цвета, мелко шинкуется.
4-й слой: отварная морковь, майонез.
5-й слой: отварные яйца, майонез.
6-й слой: свёкла, майонез.