Штрудели с яблоками рецепт 1861 года

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом отделить желтки от белков.

Белки взбить в пену, просеять к ним муку, добавить теплое молоко, соль, дрожжи. а также желтки растёртые с сахаром до бела и замешиваем тесто.

Переложить тесто в чашу накрыть и дать подняться в течении часа.

Затем добавить лимонную цедру и влить растопленное сливочное масло, месить до тех пор, пока всё масло не вмешается в тесто и оно не будет отставать от рук и посуды.

Дать тесту отдохнуть в течении 15-20 минут.

А мы тем временем подготавливаем начинку.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими пластинками, смешать с сахаром.

Изюм помыть и залить крутым кипятком на 5 минут.

Теперь тесто делим на две части, и каждый кусок раскатываем в тонкий прямоугольник.

Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем на него слой подготовленных яблок, затем слой обсушенного изюма, по желанию можете присыпать корицей.

Сворачиваем в рулет.

Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов, нагрев верх-низ, на средней полке 30-45 минут(зависит от духовки).

Затем дать остыть, нарезать порционно и подавать.

По желанию можно сверху обмазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Сегодня два рецепта из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец. Я приготовлю «Штрудель с яблоками», но для его приготовления нужно приготовить тесто по рецепту «Крендельки, плетенки». Тесто очень хорошее, из него получается великолепная выпечка, ну а штрудели просто шикарны!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru